В 100 г - 436 ккал Выход - 70-80 штук Ингредиенты: мука пшеничная - 330 г сахар - 180 г ванильный сахар - 10 г яйца куриные - 3 штуки цедра лимона - 3 г разрыхлитель - 3 г соль - 1 г миндаль - 220 г Выпекать при температуре 180 С - 30-35 минут. Подсушить при температуре 150 С - 25-30 минут.
форма для кулича: диаметр - 16 см, высота - 12 см Ингредиенты: тесто: мука пшеничная - 300 г + 50 г дрожжи прессованные - 15 г сахар - 80 г ванильный сахар - 10 г масло сливочное - 90 г желтки куриные - 2 штуки молоко - 150 г соль - 1,5 г
начинка: мак - 100 г белок - 1 штука сахар - 40 г лимонная цедра - 1 столовая ложка
глазурь: сахарная пудра - 100 г лимонный сок - 15-20 г