Тесто слоёное – 500 грамм (приготовленное из 250 граммов муки) Перейти к рецептам - слоеного теста быстрого приготовления или пресной слойки
масляный крем Масло сливочное – 150 грамм Молоко сгущённое – 200 грамм 500 граммов слоёного теста раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 3 миллиметра. Пирожные Валентинки можно приготовить из слоёного теста быстрого приготовления или из пресной слойки. Нарезаем раскатанное тесто на 12 квадратов со стороной приблизительно 10 сантиметров, Каждый квадрат складываем пополам по диагонали, так чтобы у нас получился треугольник. Отступив по одному сантиметру от краев, делаем прорезь, оставляя 1 сантиметр до основания с каждой стороны треугольника. Разворачиваем квадрат и полученные полоски соединяем крест-накрест с уголками квадрата. Полученные конвертики выкладываем на противень, края смазываем желтком. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200-220 градусов Цельсия приблизительно 15 минут. Готовые конвертики вынимаем из духовки и остужаем. Пирожные Валентинки можно наполнить любым кремом по вашему вкусу.
3 банана (около 400 г) 100 г сливочного масла 150 г сахара 2 яйца Пакетик разрыхлителя для теста (я беру Dr.Oetker 10 г) 250 г муки
Бананы очистите от кожуры и разомнить в кашу. Муку смешать с разрыхлителем. Размягченное (комнатной температуры) сливочное масло разотрить с сахаром. Добавьте размятые бананы, размешайте. Вбейте яйца, размешайте. Вмешайте муку с разрыхлителем и тесто готово. Очень желательно вмешивать муку довольно быстро, долго тесто не месить, чтобы не развить в тесте клейковину муки и, как следствие, чтобы тесто не «затянулось» и маффины не получились плотными. Достаточно только добиться однородности теста. Форму для маффинов смажьте сливочным маслом, просыпьте мукой (лишнюю муку стряхните). Разложите тесто. Выпекайте при 180 С до пробы на сухую палочку (около 20 минут)