Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora

« 1 2 ... 78 79 80 81 82 ... 92 93 »
От автора видео:
Приготовить опару из молока, дрожжей и половины взятой муки и дать подняться в теплом месте. Отдельно растереть добела яичные желтки с сахаром и ванилином, затем к желткам добавить размягченное, выбитое добела масло или маргарин, перемешать и переложить в готовую опару, добавить соль, остальную муку и вымесить тесто так, чтобы оно отставало от стенок посуды. Прибавить перебранный, промытый и просушенный изюм, перемешать, накрыть и поставить в теплое место. Тесто должно быть довольно густым. Когда тесто поднимется, выложить его на доску, посыпать мукой, вымесить и раскатать руками в форме жгута (тоньше к краям), концы сплести, положить на лист, придать красивую форму кренделя и поставить лист на несколько минут в теплое место. Затем смазать яичным желтком, засыпать верх нарезанным или нарубленным миндалем (очищенным от кожицы и просушенным) и поставить в духовой шкаф на 40-50 минут для выпечки. Готовый крендель переложить с листа на бумагу, сложенную в несколько слоев, чтобы дно кренделя не отпотело. При подаче на стол крендель слегка посыпать сахарной пудрой и переложить на блюдо, покрытое салфеткой. На 1 кг муки-1,5 стакана молока, 12 яичных желтков, 1,5 стакана сахара, 300 г масла или маргарина, 3/4 чайной ложки соли, 200 г изюма, 100 г сладкого миндаля, 40-50 г дрожжей, 1/2 порошка ванилина, 1-2 ст. ложки сахарной пудры.

В видео рецепте:
Мука 550 г.
Молоко 150 мл.
Желтки 7 шт.
Сахар 150 г.
Масло сливочное 150 г.
Соль 1/4 ч.л.
Изюм 100 г.
Миндаль 50 г.
Дрожжи 25 г.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Сахарная пудра 2 ст.л.

Выпекалось 20 минут при температуре 190*С и 25 минут на 150*С.
Время приготовления 180 минут.

Категория: Десерты | Просмотров: 1609 | Добавил: Ruzochka | Дата: 18.01.2013 | Комментарии (0)

От автора видео:
Ингредиенты:

Масло сливочное – 200 грамм
Сахарная пудра - 200 грамм
Мука – 200 грамм
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Лесной орех или фундук – 150 грамм
Яйца – 3 штуки
Желток – 1 штука
Молоко – 1 столовая ложка
Ром – 1 чайная ложка
Цедра одного лимона
Гвоздика молотая – 0,5 чайной ложки
Корица молотая – 1,5 чайной ложки
Соль – 0,5 чайной ложки
Джем (чёрная смородина, ежевика, крыжовник, малина) – 200-250 грамм
Для украшения: 1 столовая ложка абрикосового джема и 20 грамм пластинок очищенного миндаля
Прежде всего, приготовим ореховую муку. Для этого измельчаем 150 граммов лесных орехов или фундука при помощи электрической кофемолки.
В миску миксера кладем 200 граммов мягкого сливочного масла, 200 граммов сахарной пудры, добавляем цедру одного лимона, полторы чайной ложки молотой корицы, половину чайной ложки соли и половину чайной ложки молотой гвоздики. Взбиваем полученную массу в течение 5 минут, время от времени снимая со стенок миски.
Добавляем ореховую муку, перемешиваем и хорошо взбиваем добела. Пока масса взбивается, разбиваем в миску 3 яйца и один желток. Постепенно добавляем яйца в сливочно-ореховую массу, не прекращая взбивания.
Продолжая взбивать, добавляем 1 столовую ложку молока и 1 чайную ложку рома. Снимаем со стенок миски и взбиваем еще 2-3 минуты.
В полученную массу просеиваем 100 граммов муки, смешанной с одной чайной ложкой разрыхлителя. Тщательно перемешиваем. Из полученного теста выкладываем 550 граммов в предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой разъёмную форму диаметром 24 сантиметра. Разравниваем и отправляем в морозильник на 1 час, чтобы поверхность теста затвердела.
В миске у нас должно остаться приблизительно полтора стакана теста. Просеиваем в него 100 граммов муки, хорошо перемешиваем и перекладываем в кондитерский мешок с насадкой диаметром 1 сантиметр.
Вынимаем форму с тестом из морозильника, выкладываем на тесто 200-250 граммов джема из чёрной смородины. Можно использовать джем из ежевики, черники, малины. Разравниваем джем по поверхности теста, не доходя до края полсантиметра.
Делаем обрешётку из теста при помощи кондитерского мешка.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов Цельсия 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, втыкая её в край торта.
Готовый торт вынимаем из духовки, даем остыть. Поверхность обильно смазываем абрикосовым джемом, разведённым пополам с теплой водой. Посыпаем по окружности пластинками очищенного миндаля.

Категория: Десерты | Просмотров: 1610 | Добавил: Ruzochka | Дата: 22.12.2012 | Комментарии (0)

От автора видео:
Ингредиенты:

Для бисквита
Масло сливочное – 175 грамм
Сахар – 175 грамм
Джем или мармелад -2 столовые ложки
Шоколад -175 грамм
Мука – 175 грамм
Разрыхлитель – 2 чайные ложи
Миндальная мука– 50 грамм

Для крема
Сливочное масло – 250 грамм
Сахарная пудра – 250 грамм
Яичный желток – 2 штуки
Кофе растворимый – 1 столовая ложка
Для украшения торта – фисташки, шоколад, миндаль

Сироп для промочки
Сахар - 5 столовых ложек
Вода – 5 столовых ложек
Ром – 1-2 столовые ложки (по желанию)
Яндекс.ДиректВсе объявления
На водяной бане или в микроволновой печи растапливаем 175 граммов шоколада.
У пяти яиц отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в плотную пену и отставляем в сторону.
В миску миксера кладём 175 граммов сливочного масла и 175 граммов сахарного песка. Взбиваем смесь добела и добавляем желтки.
Не прекращая взбивания, добавляем две столовые ложки джема. Собираем яично-масляную смесь со стенок, добавляем растопленный шоколад и продолжаем взбивать ещё 3-5 минут.
Добавляем 50 граммов миндальной муки, муку из миндаля можно сделать при помощи электрической кофемолки. Перемешиваем и просеиваем в полученную смесь 175 граммов муки смешанной с двумя чайными ложками разрыхлителя.
Слегка перемешиваем и в два приёма вмешиваем в полученное тесто взбитые белки.
Выкладываем тесто в предварительно смазанную сливочным маслом или маргарином и хорошо присыпанную мукой форму диаметром 24 сантиметра. Разравниваем от середины к краям так, чтобы в середине получилась небольшая впадина.
Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия приблизительно 50 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой. Готовый бисквит вынимаем из духовки, даём немного остыть, вынимаем из формы и остужаем.
Сварим сироп для промочки бисквита. В кастрюльку кладём 5 столовых ложек сахара и наливаем 5 столовых ложек воды. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим минуту до прозрачности. Готовый сироп остужаем.
Приготовим масляный крем на желтках с кофе. В миску миксера кладём 250 граммов мягкого сливочного масла, взбиваем добела, и, в несколько приёмов, добавляем 250 граммов сахарной пудры, время от времени снимая крем со стенок миски миксера.
Взбиваем масляный крем в белую и пышную массу и, не прекращая взбивания, добавляем одну столовую ложку растворимого кофе или одну - две чашечки очень крепкого и слегка охлаждённого кофе.
Добавляем в крем два желтка, взбиваем ещё одну – две минуты и отставляем готовый крем в сторону.
Остывший и немного отдохнувший бисквит разрезаем на три равных коржа. Кладём на круг для сборки торта первый корж срезанной стороной вверх. В остывший сироп добавляем, по желанию, 1-2 столовые ложки рома или бренди. Промачиваем сиропом первый корж.
Выкладываем на корж третью часть крема. Разравниваем и укладываем сверху второй корж, промачиваем сиропом второй и третий коржи. Второй корж смазываем 1/3 частью крема и переворачиваем на него третий корж - гладкой стороной вверх.
Обмазываем весь торт оставшимся кремом. И украшаем по-своему усмотрению. Мы обсыпаем бока торта миндальными пластинками и украшаем торт шоколадной стружкой, измельчёнными фисташками и миндалём.
Готовый английский торт Мокка оставляем на несколько часов в холодильнике и подаём к праздничному столу.

Категория: Десерты | Просмотров: 1927 | Добавил: Ruzochka | Дата: 20.12.2012 | Комментарии (0)