Торты с творожным кремом пользуются заслуженной любовью гурманов. Предлагаем Вам рецепт очень вкусного, нежного и лёгкого торта с творожным кремом. Тесто: маргарин - 250 грамм сахар – 2 стакана (500 грамм) яйца – 5-6 штук сметана – 100 грамм мука для выпечки – 2 стакана (320 грамм) или обычная мука и 1 чайная ложка разрыхлителя ванильный сахар – 1 пакетик (10 грамм) кремм: масло сливочное – 300 грамм творог – 500 грамм сахарная пудра – 300 грамм ванильная эссенция – ½ чайной ложки В миску миксера кладем 250 граммов мягкого маргарина, добавляем 2 стакана сахара (500грамм) и 1 пакетик ванильного сахара. Хорошо растираем на высокой скорости до получения однородной массы. Продолжая растирать, добавляем 5-6 яиц и 100 граммов сметаны.
Насыпаем 2 стакана муки для выпечки (320 грамм) или обычной муки, смешанной с одной чайной ложкой разрыхлителя, и на малой скорости замешиваем однородное тесто. Дно разъёмной формы, диаметром 28 сантиметров, застилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом или маргарином дно и стенки формы. Тесто делим на 3 приблизительно равные части. Одну треть выкладываем в форму, разравниваем и выпекаем при температуре 220 градусов Цельсия 15-20 минут. Также выпекаем ещё 2 коржа. Готовые коржи выкладываем на деревянные доски, очищаем от бумаги и даём остыть. В миску миксера кладём 300 граммов мягкого сливочного масла, добавляем 0,5 чайной ложки ванильной эссенции или цедру одного лимона и 300 граммов сахарной пудры. На высокой скорости растираем в пышную белую массу. Продолжая взбивать, постепенно добавляем 500 граммов протёртого творога. Крем готов. В разъёмную форму, в которой выпекались коржи, кладём один корж ровной стороной вниз, выкладываем на него приблизительно 1/3 часть крема, разравниваем. Накрываем вторым коржом, выкладываем опять 1/3 часть крема, разравниваем и накрываем третьим коржом. Кладём его ровной стороной вверх. Чуть-чуть смазываем корж кремом, чтобы торт не скользил на блюде. Накрываем торт блюдом, переворачиваем, снимаем форму. Выкладываем оставшийся крем и равномерно обмазываем кремом верх и бока торта. Украшаем торт фруктами и ягодами в соответствии с сезоном, можно консервированными. Вначале наносим рисунок деревянной палочкой. Затем выкладываем из фруктов и ягод задуманную картинку. Торт готов. Готовый торт ставим на несколько часов в холодильник. Вынимаем торт из холодильника за 0,5 часа до подачи.
Торт Маринка – это бисквитный ореховый торт с шоколадным кремом. Торт Маринка – это нежный, ароматный и очень вкусный десерт. Ингредиенты: Ореховый бисквит: Яйца – 12 штук Сахарная пудра – 350 грамм Орехи измельчённые – 350 грамм Сухари белые толчёные – 100 грамм Сок из одного лимона Ванильный сахар – 1 пакетик(10 грамм)
Шоколадный крем: Масло сливочное – 600 грамм Молоко сгущённое – 2 баночки(800 грамм) Какао – 150 грамм Орехи измельчённые – 350 грамм (в крем и на посыпку) У двенадцати холодных яиц отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену, в процессе взбивания добавляем один пакетик ванильного сахара и 100 граммов сахарной пудры. В желтки добавляем 250 граммов сахарной пудры, размешиваем и взбиваем на высокой скорости до получения белой и пышной массы. Добавляем сок одного лимона и взбиваем ещё 2–3 минуты. На взбитые желтки выкладываем поочерёдно треть подготовленных белков, третью часть сухарей, из приготовленных 100 граммов, и третью часть измельчённых орехов, из приготовленных 350 граммов. Продолжаем в том же порядке пока не используем все подготовленные для теста продукты. Аккуратно перемешиваем в одном направлении. Выкладываем тесто в противень, выстеленный бумагой для выпечки и густо смазанный маслом или маргарином. Слегка разравниваем. Выпекаем торт в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов Цельсия, время выпекания зависит от высоты бисквита. Бисквит высотой 5-6 сантиметров выпекается приблизительно 1 час. Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовый торт вынимаем из духовки и даём остыть в противне, а затем выкладываем на деревянную доску. Теперь приготовим масляный шоколадный крем. Кладём в миску миксера 600 граммов мягкого сливочного масла и взбиваем на высокой скорости до получения белой пышной массы. Добавляем в масло 150 граммов какао, перемешиваем, а затем взбиваем на высокой скорости в течение 2 – 3 минут и постепенно, не прекращая взбивания, добавляем в крем две банки (800граммов) сгущённого молока. Одну третью часть крема откладываем для украшения торта, в оставшийся крем добавляем 200 граммов орехов и перемешиваем. Испечённый бисквит мы разделили на два коржа. На дощечку кладём один корж гладкой стороной вниз и выкладываем на него приготовленный крем с орехами, разравниваем. Накрываем его вторым коржом, который кладём ровной стороной верх. Обмазываем верх и бока торта кремом без орехов. Обсыпаем бока торта измельчёнными орехами и украшаем торт Маринка орешками, тёртым шоколадом, шоколадной стружкой, шоколадными листиками. Рецепт приготовления украшений из шоколада (розы из шоколада и шоколадные листики) вы найдёте в разделе Украшение тортов Ставим торт на два часа в холодильник и подаём к праздничному столу с чаем или кофе. Торт Маринка можно также приготовить со сливочным шоколадным кремом.
2 плода манго 3 банана 50 г коричневого сахара, самого темного 1 ст. л ванильного сахара 2 ст.л. рома 20 г сливочного масла для смазывания форм
Посыпка 150 г кукурузной муки 100 г коричневого сахара 1 пакетик ванильного сахара 0.5 ч.л. кайенского перца 80 г сливочного масла, нарезанного на кусочки щепотка соли
Способ приготовления:
1. Манго и бананы очистить, порезать на кусочки, соединить с сахаром, ванильным сахаром, сбрызнуть ромом. 2. Смешать ингредиенты для посыпки, растереть кончиками пальцев в крошку. 3. Формы для запекания смазать маслом, выложить фрукты, посыпать крошкой. 4. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов С духовке в течение 30 минут. Подавать теплым, но и холодным очень вкусно.