клубника — 300 г, жирные сливки — 300 мл, лимон — 1 шт., сахар — 2 ст. л., молоко — 2 ст. л., желатин — 1 пачка, сливочное масло — 1 ч. л.
Способ приготовления: 1. Желатин залить 2 ст. ложками теплой воды. 2. Из лимона выжать сок. 3. Клубнику протереть деревянной ложкой через волосяное сито. 4. Добавить в протертую клубнику сок лимона, сахар и перемешать. 5. Молоко подогреть, добавить в него замоченный желатин. 6. Сливки взбить венчиком или миксером в объемную массу и перемешать с клубничным пюре. 7. Соединить сливочно-клубничную массу и молоко с желатином, перелить в глубокую посуду, смазанную сливочным маслом, и поставить в холодильник на пару часов. 8. Охлажденный десерт перевернуть на блюдо и подавать.
Ингредиенты: сливы — 18 шт., фундук — 1 стакан, пшеничная мука — 1 стакан, яйцо — 3 шт., масло сливочное — 150 г, сахарный песок — ½ стакана, разрыхлитель — ½ ч. л.
Способ приготовления: 1. Духовку предварительно разогреть до 170°С. 2. Фундук измельчить в блендере. 3. Сливы крупно нарезать, удалив из них косточки. 4. Масло взбить с сахаром до состояния белого крема. 5. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца. 6. Добавить нарезанные сливы, измельченный фундук, муку, разрыхлитель, все вымесить. 7. Смазать форму сливочным маслом, выложить в нее тесто. 8. Выпекать пирог в разогретой духовке 40-45 минут.