1. Творог протереть через сито. Добавить сметану, все вымешать. 2. Белки отделить от желтков и охладить. 3. Предварительно размягченное сливочное масло растереть добела вместе с желтками, затем, не переставая растирать, постепенно ввести сахар и ванильный экстракт, перемешать все с творогом. 4. Охлажденные белки взбить и вести в творог. 5. Сливки тоже взбить и перемешать с творогом. 6. Добавить цукаты и все еще раз перемешать. 7. Форму для пасхи выстелить двойным слоем марли, выложить творожную массу. 8. Края марли завернуть крест-накрест. 9. Сверху положить груз и поставить в холодное место минимум на сутки.
Ингредиенты: шоколад — 200 г, курага — 200 г, кокосовая стружка — 200 г, лимон — 1 шт., сахарная пудра — 50 г, ликер Cointreau — 3 ст. л., корица молотая — ½ ч. л.
Способ приготовления: 1. Цедру лимона натереть на мелкой терке. 2. Курагу залить ликером, добавить лимонную цедру и взбить в блендере в пюре. 3. Всыпать половину кокосовой стружки, корицу и сахарную пудру, все перемешать. 4. Слепить из получившейся массы продолговатые шарики и отправить в холодильник на 30 минут. 5. Шоколад растопить на водяной бане. 6. Обмакнуть остывшие шарики в шоколад, затем обвалять в оставшейся кокосовой стружке и отправить еще на пару часов в холодильник.