Ингредиенты: корж светлый: мука - 200 г сахар - 90 г ванильный сахар - 10 г сметана 20 % - 200 г яйца куриные - 2 штуки разрыхлитель - 3 г сода пищевая - 1 г соль - 0,5 г корж темный: мука - 180 г какао-порошок - 20 г сахар - 90 г ванильный сахар - 10 г сметана 20 % - 200 г яйца куриные - 2 штуки разрыхлитель - 3 г сода пищевая - 1 г соль - 0,5 г крем: сметана 30 % - 400 г сахар - 120 г ванильный сахар - 10 г украшение: орехи грецкие - 50-70 г какао-порошок - 10-15 г Коржи выпекать при температуре 180 С - 25-30 минут. Обратите внимание! Время выпекания может отличаться от заявленного в видео. Это зависит от размера формы, материала, из которого она изготовлена, и особенностей Вашей духовки
От автора видео: Медовик интересной формы с вишнями - новая интерпретация торта "Монастырская изба". Сметану в этом рецепте можно заменить сливками (при этом, необходимо уменьшить количество сахара для крема).
Ингредиенты: коржи: мука пшеничная - 430 г яйца куриные - 3 штуки сахар - 150 г мед - 100 г масло сливочное - 100 г сода - 2 г разрыхлитель - 4 г вишни консервированные - 800 г крем: сметана 30 % жирности - 700 г сахар - 150 г ванильный сахар - 10 г глазурь: сахар - 180 г какао-порошок - 60 г сливки 20 % - 160 г вода: для глазури - 80 г для замачивания желатина - 40 г желатин - 8 г
Обратите внимание! Время выпекания может отличаться от заявленного в видео. Это зависит от размера формы, материала, из которого она изготовлена, и особенностей Вашей духовки
Замороженную вишню можно использовать, только предварительно ее необходимо подготовить: разморозить при комнатной температуре, слить сок, соединить его с сахаром (количество зависит от сладости вишни), довести до кипения, бросить вишни и на малом огне проварить их, слегка перемешивая, в течение 5 минут. Остудить вишни в соке, процедить. Обратите внимание, что замороженной вишни необходимо больше, чем консервированной, так как в процессе подготовки ее вес уменьшится.
От автора видео: Круассаны (croissant) - знаменитая французская выпечка из слоеного дрожжевого теста.
Ингредиенты: мука пшеничная - 420 г молоко - 250 мл дрожжи прессованные - 20 г сахар - 45 г соль - 10 г масло сливочное 82 % - 220 г яйцо для смазывания Выпекать при температуре 200 С - 15 минут, снизить температуру до 190 С и продолжить выпекание