От автора видео: Очищенный и вымытый лук-порей нарезать, слегка поджарить на масле, прибавить очищенный, вымытый и нарезанный ломтиками картофель, залить 5 стаканами воды, положить соль и варить 25-30 минут. Сваренный картофель вместе с отваром протереть сквозь сито, прибавить горячее молоко и размешать. Перед подачей к столу суп заправить маслом и яичными желтками, смешанными с молоком. Отдельно подать гренки или кукурузные хлопья. На 1 кг картофеля - 2-3 стакана молока, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 стебля лука-порея. Для заправки - 2 яичных желтка и 3/4 стакана молока.
От автора видео: 4 яйца взбить с 1/2 стакана сахара, добавить 500 мл. молока и 3 ст. муки, перемешать, добавить 1/2 стакана раст. масла, перемешать и влить еще 500 мл. молока. Выпекать на смазанной маслом, хорошо прогретой сковороде
От автора видео: Добавление фруктов и овощей, снижает общую жирность на 100 г. продукта? Это очень актуально для тех, кто следит за своим весом:)
Кстати, в данном рецепте мало жиров, поэтому блюдо можно употреблять и тем людям, кто придерживается маложирного питания. На завтрак, например:) Если вы хотите более сдобные и пышные оладушки - добавьте с тесто 1 ст.л. растительного или растопленного слив.масла.
ОЛАДЬИ на кефире с яблоками
2 яйца взбить с щепоткой соли и сахаром (на ваш вкус, я добавляю 2 ст.л. сахара) Добавляем 1/2 стакана кефира. На мелкой терке натрем 1/2 яблока, перемешаем. Добавим 3-4 муки и перемешаем. Сковороду смазываем маслом и разогреваем. Ложкой выкладываем тесто на сковороду и выпекаем наши оладьи с 2-х сторон до румяности.