Размеры миски: нижний диаметр - 10 см, верхний диаметр - 20 см, высота - 10 см
Этот десерт можно сформировать в разъемной форме диаметром 20 см, в виде торта с тремя слоями и бисквитом в качестве основы.
В 100 г - 202 ккал
бисквит: форма диаметром 24 см мука - 70 г сахар - 50 г яйца куриные - 2 штуки ванильный сахар - 10 г разрыхлитель - 2 г (0,5 чайной ложки)
слой с клубничным пюре: пломбир - 330 г клубника - 200 г сахар - 50 г
слой с орехами и шоколадом: пломбир - 330 г орехи (миндаль, грецкие) - 50 г черный шоколад - 35-40 г
слой с клубникой: пломбир - 330 г клубника - 200 г для украшения: клубника - 300 г
Бисквит выпекать в хорошо разогретой духовке до 180 С - 10-15 минут
Обратите внимание! Время выпекания может отличаться от заявленного в видео. Это зависит от размера формы, материала, из которого она изготовлена, и особенностей Вашей духовки
корж: мука - 160 г сахарная пудра - 60 г какао-порошок - 30 г масло сливочное - 100 г желтки - 2 штуки (35 г) соль - 1 г ( 0, 25 чайной ложки) разрыхлитель - 1,5 г (0,5 чайной ложки)
крем: сливки 10-15 % или жирное молоко - 300 г желтки - 3 штуки (50-55 г) сахар - 60 г ванильный сахар - 10 г крахмал (любой) - 25 г шоколад черный - 80-90 г клубника - 550 - 600 г
Корж выпекать в разогретой до 190 С духовке 20 минут с грузом (горохом) и еще 10-15 минут без груза.
Обратите внимание! Время выпекания может отличаться от заявленного в видео. Это зависит от размера формы, материала, из которого она изготовлена, и особенностей Вашей духовки
Размеры шаблонов для бортика: длина - 34 см, высота (ширина) - 7, 5 см.
В 100 г - 193 ккал
Диаметр формы - 20-22 см
бисквит: яйца - 3 штуки (среднего размера) сахар - 100 г ванильный сахар - 10 г мука - 60 г какао-порошок - 20 г соль - щепотка
мусс: клубника - 600 г сахар - 150-200 г желатин - 25 г вода - 100 г сливки от 33 % - 400 г
сахарный сироп: сахар - 50 г вода - 50 г
для украшения: ягоды - 400 - 500 г шоколадная стружка - 10 г сахарная пудра - 5 г Выпекать заготовки в разогретой до 180 С духовке на среднем уровне 12 - 15 минут*.
Выпекать бисквит разогретую до 180 С духовке на средним уровне 15 минут*.
пралине: сахар - 100 г вода - 30 г орехи миндальные - 60 г
тесто: вода - 50 г молоко - 50 г масло сливочное - 50 г яйца куриные - 100 г мука - 55 г соль - 1 г миндальные "лепестки" - 20 г яйцо для смазывания
крем: молоко - 250 г желтки - 2 штуки крахмал (любой) - 20 г сахар - 60 г ванильный сахар - 10 масло сливочное 82 % - 150 г пралине - 80 г
Выпекать в разогретой до 180 С духовке на среднем уровне в течение 40 минут. Проколоть дырочки в заготовке и вернуть в духовку на 15 минут, а температуру убавить до 160 С. Обратите внимание! Время выпекания может отличаться от заявленного в видео. Это зависит от размера формы, материала, из которого она изготовлена, и особенностей Вашей духовки